Тело Хуана Мануэля Фанхио было эксгумировано для подтверждения отцовства. Его доставили в морг, где эксперты-криминалисты возьмут образцы ДНК согласно постановлению суда. Образцы тела Фанхио будут использованы, чтобы подтвердить или опровергнуть иски двух 70-летних мужчин, которые утверждают, что являются сыновьями легендарного гонщика.

Фанхио никогда не женился и официально не признавал детей в течение своей жизни, но его биографы говорят, что он почти два десятилетия имел постоянные отношения с одной женщиной.

Первым мужчиной, который заявил о своем родстве с ним, является Оскар Эспиноса, который некоторое время был гонщиком в Формуле-3 и был известен в спортивных кругах, как Канчо Фанхио.

Второй человек по имени Рубен Васкес подал отдельный иск на признание отцовства. Он утверждает, что его мать, которая умерла в 2012 году, подписала бумаги в присутствии нотариуса, в которых указала, что Фанхио был отцом ее сына. По его словам, он не преследует никаких финансовых интересов, сообщает therussiantimes.

Хуан Мануэль Фанхио стал спортивной легендой в Аргентине, когда вышел в отставку в 1958 году. Он выигрывал чемпионат мира Формулы-1 пять раз в 1950-х годах. Его рекорд продержался до 2003 года, пока Михаэль Шумахер не побил его.

Он родился 24 июня 1911 года в Балкарсе, Аргентина, а умер 17 июля 1995 года в Буэнос-Айресе. Хуан Мануэль Фанхио оставил после себя фонд и музей, которые носят его имя.