После почти четырех недель перерыва в "королевских" гонках чемпионат возобновился 11-м этапом - в Бельгии. На трассе "Спа-Франкошарм" Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу удалось реабилитироваться за неудачу на предыдущей гонке, в Венгрии. Британец и немец из "Мерседеса" показали лучшее время в квалификации, а затем дружно, с интервалом в две секунды, финишировали.

А вот за третье место велась борьба. Близок к "бронзе" был немец Себастьян Феттель, триумфатор "Хунгароринга", однако незадолго до финиша у него лопнуло колесо, и четырехкратный чемпион мира остался без пьедестала. Зато подфартило французу Ромену Грожану из "Лотуса", впервые в году поднявшемуся в топ-3.

По теме: Феттель выиграл гонку в Венгрии при крахе Росберга и Хэмилтона

Насмешили публику техники "Уильямса", наделившие на пит-стопе Валттери Боттаса тремя комплектами резины "софт" и одним - "медиум". А финн-то в квалификации был третьим, а так приехал лишь девятым.

В общем зачете сезона Хэмилтон (227 очков) и Росберг (199) оторвались от Феттеля (160). В Кубке же конструкторов "Мерседес", имеющий 426 баллов, уже забыл о конкуренции. После него идут в списке "Феррари" (242) и "Уильямс" (161).

Следующий, 12-й, этап "Ф-1" пройдет 4-6 сентября в итальянской Монце.