Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что уже в этом году у «Королевских автогонок» могут смениться владельцы. В данный момент контрольным пакетом акций Формулы-1 владеет CVC Capital Partners.

«В данный момент наши акционеры оказались в ситуации, в которой им придется либо расстаться с частью акций, либо потерять их все в самые короткие сроки. Это то, как для них развивается ситуация в данный момент. Интерес к покупке Формулы-1 в данный момент проявляют три стороны. И я буду удивлен, если кто-то из них не приобретет акций Ф-1 в ближайшее время», — приводит слова Экклстоуна championat.

На вопрос о том, когда у Формулы-1 сменятся владельцы, Берни ответил следующее: «В этом году. При этом люди, с которыми я общался, спрашивали меня, останусь ли я».

В числе потенциальных хозяев гоночной серии значатся американский миллиардер Стивен Росс, владеющий клубом Национальной футбольной лиги «Майами Долфинс», и фонд Qatar Sports Investment, которому принадлежит французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен».

Новости по теме:

Хэмилтон увеличил отрыв после Гран-при Японии