Президент Международной автомобильной федерации и бывший глава «Феррари» Жан Тодт заявил, что экс-пилот команды, семикратный чемпион мира в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер продолжает бороться за жизнь в процессе восстановления после несчастного случая, произошедшего во время катания на лыжах в декабре 2013 года.

«Он мой друг. Мы вместе с его семьей должны все вместе помочь ему восстанавливаться. Я вижу Михаэля очень часто, и он по-прежнему борется», — цитирует Тодта lenta.ru.

Шумахер находится под наблюдением штата из 15 специалистов на своей вилле на берегу Женевского озера в Швейцарии. В начале августа менеджер Шумахера Сабина Кем сообщила, что гонщик начал выздоравливать. По ее словам, в процессе его реабилитации наметилась положительная тенденция.

В свой дом в Швейцарии Шумахер вернулся из клиники французского Гренобля в сентябре 2014 года. До этого гонщик более полугода находился в коме из-за несчастного случая, произошедшего во время катания на горных лыжах в декабре 2013. Тогда немец упал и ударился головой о камень.

Другие материалы по теме:

Шумахер похудел до веса школьника младших классов

Шумахеру стало лучше