В ближайший уикенд на спортивную сцену после зимней спячки возвращаются «королевские гонки». Чемпионат «Формулы-1» традиционно открывается в австралийском Мельбурне и будет состоять в этом году из рекордного в истории 21 этапа, тогда как в прошлом сезоне провели 19 гонок. Вернулся в календарь Гран-при Германии, а возрожденный Гран-при Европы впервые доверили провести Азербайджану.

Главным фаворитом 67-го сезона букмекеры считают триумфатора двух предыдущих чемпионатов британца Льюиса Хэмилтона (коэф. на победу – 1,55). Конкуренцию ему должны составить два немца: партнер по команде «Мерседес» Нико Росберг (коэф. – 4), вместе с которым Хэм будет защищать Кубок конструкторов, и четырехкратный чемпион Себастьян Феттель (коэф. – 5) из «Феррари». Шансы остальных 19 пилотов на общий успех стремятся к нулю.

В 2016 году в серии дебютирует американская команда «Хаас», за которую выступят мексиканец Эстебан Гутьеррес и опытный швейцарец Ромен Грожан. Последний раз «конюшня» из США светилась аж 30 лет назад. Возвращается в элитные гонки заводская команда «Рено», купившая «Лотус». А российско-британская «Маруся», едва не почившая в бозе, меняет название на «Мэйнор рейсинг». Именно в ее составе появится первый в «Ф-1» индонезиец Рио Харьянто. Да и другой пилот, 21-летний немец Паскаль Верляйн, тоже дебютирует на таком уровне. Третий новичок, потомственный британский гонщик Джолион Палмер, покажется в «Рено».

В новом сезоне несколько изменится формат квалификации. В первых двух сессиях (16 и 15 минут соответственно) постепенно отсеют по семь пилотов – за девять минут до окончания заездов обладатель худшего времени будет сходить каждые полторы минуты. В третьем заезде (14 минут) примут участие всего восемь машин, и им тоже организуют постепенный отсев, пока на трассе не останется только победитель.

Еще организаторы придумали нововведение в системе выхлопа болидов, надеясь, что болельщиков порадует большее количество децибелов, – «Ф-1» теперь будет звучать по-другому.