Информацию о подписании контракта подтвердила руководитель команды Мониша Кальтенборн и сам пилот.

Таким образом, 17-летний Сироткин может дебютировать в чемпионате «Формулы-1» уже в следующем сезоне. Боссам швейцарской «конюшни» предстоит решить, кто составит пару российскому гонщику из нынешних пилотов – немец Нико Хюлькенберг или мексиканец Эстебан Гутьеррес. Ранее Хюлькенберг говорил в СМИ, что ведет переговоры с рядом команд по поводу своего участия в Королевских гонках в следующем сезоне.

Sauber в июле объявил о сотрудничестве с россиянином и возможности работы с ним в качестве основного пилота в будущем году. В августе Сироткин совершил поездку на базу швейцарской «конюшни», в рамках которой он познакомился с персоналом команды и опробовал болид «Формулы-1», сообщает «Евроспорт».

Сироткин выступал в серии Auto GP и итальянской «Формуле-3». Он завоевал титул чемпиона «Евросерии формулы Абарт» 2011 года. До недавнего времени выступал в Мировой серии «Рено». Уже в 15 лет Сироткин дебютировал в формульных гонках, заключив контракт с командой Jenzer Motorsport и приняв участие в первом сезоне итальянской гоночной серии «Формула-Абарт».