Несколько минут назад финишировал Гран-при Бахрейна - второй этап сезон в гонках "Формулы-1". Вопреки ожиданиям, победу добыл немецкий пилот Нико Росберг из "Мерседеса", на 10 секунд опередивший финна Кими Райкконена из "Феррари".

А вот получивший "поул-позишн" за успех в квалификации британец Льюис Хэмилтон завершил 57 кругов лишь третьим, отстав от партнера по "Мерседесу" на полминуты. Правда, действующему чемпиону серьезно помешал еще один финн - Валттери Боттас из "Уильямса", "нашкодивший" столкновением с машиной Хэма еще в начале гонки.

Большим сюрпризом стал сход с дистанции еще на прогревочном круге четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля - у немца из "Феррари" обнаружились проблемы с мотором. Приехавший пятым Себастьян Грожан принес очки американской команде "Хаас".

В общем зачете Росберг с 50 очками уверенно лидирует, вторым с 33 баллами идет Хэмилтон. Дважды финишировавший четвертым австралиец Даниэль Риккардо из "Ред булл" набрал 24 пункта и в генеральной классификации занимает третье место.

Материалы по теме:

Первый этап "Формулы-1" покорился Росбергу

Испанский пилот чудом выжил в страшной аварии на трассе Формулы-1

Чего ждать от гонок "Формулы-1" в новом сезоне