Несколько неожиданно развиваются события в нынешнем сезоне "королевских гонок". За три Гран-при этого года действующий чемпион Льюис Хэмилтон ни разу не выиграл. Зато его конкурент и партнер по "Мерседесу" Нико Росберг сегодня в Шанхае триумфовал шестой раз подряд - трижды немец поднимался на первую ступеньку в конце 2015 года и столько же в 2016-м.

Интриги Гран-при Китая добавило последнее место Хэмилтона в квалификации, где он сошел и не успел показать никакого времени. Тем не менее британец не унывал и по ходу гонки сумел подняться в очковую зону (топ-10) и финишировать седьмым. А немец Росберг спокойно отстоял "поул-позишн" и уверенно лидирует в общем зачете с 75 баллами. Вторым через 37,8 сек. дистанцию преодолел четырехкратный чемпион мира немец Себастьян Феттель из "Феррари", третьим - россиянин Даниил Квят из "Ред булл" (+45,9 сек.).

В генеральной классификации Хэмилтон удержался на второй строчке (39 очков), но к нему приблизились австралиец Даниэль Риккардо из "Ред булл" (36), Феттель (33) и финн Кими Райкконен из "Феррари" (28).

Следующий, четвертый, этап пройдет 1 мая в российском Сочи.

Материалы по теме:

Росберг снова выиграл Гран-при в "Формуле-1"

Первый этап "Формулы-1" покорился Росбергу

Испанский пилот чудом выжил в страшной аварии на трассе Формулы-1

Чего ждать от гонок "Формулы-1" в новом сезоне