Авария на первом круге оставила "Мерседес" без пьедестала в Испании

Авария на первом круге оставила "Мерседес" без пьедестала в Испании Росбергу и Хэмилтону не хватило места на трассе. Фото: marca.com

Феерическим получился сегодняшний этап гонок "Формулы-1" - Гран-при Испании. После успешного выступления в квалификации с первого ряда в гонке стартовали пилоты "Мерседеса" Нико Росберг и Льюис Хэмилтон. Однако немец и британец не поделили место на трассе уже на первом же круге (из 66), столкнулись и в итоге оба сошли с трассы.

В отсутствие лидеров сезона сенсационную победу, премьерную в карьере, в Барселоне одержал 18-летний голландец Макс Ферстаппен из "Ред булл". Всего 0,6 сек. ему уступил финн Кими Райкконен, а 5,6 сек. - второй гонщик "Феррари" немец Себастьян Феттель.

В общем зачете лидерству Росберга пока ничто не угрожает (100 очков), а вот дальше идет напряженная борьба. Райкконен (61) обошел Хэмилтона (57), а Феттель догнал финишировавшего сегодня четвертым австралийца Даниэля Риккардо из "Ред булл" (по 48). Молодой Ферстаппен поднялся на шестое место с 38 баллами.

Материалы по теме:

"Мерседесы" оформили дубль на Гран-при Формулы 1 в Сочи

Росберг в Китае выиграл шестую гонку "Формулы-1" подряд

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...