Только что в Монако завершился шестой этап сезона "Формулы-1" в 2016 году. Обычно не изобилующая сюрпризами гонка по городской трассе на этот раз порадовала любителей сенсаций. Началось все с победы в квалификации австралийца Даниэля Риккардо из "Ред булл". А вот его партнер - триумфатор предыдущего этапа, 18-летний голландец Макс Ферстаппен - умудрился разбить машину.

Для Риккардо этот успех стал дебютным в карьере, а для его нынешней команды - первым за три последних года. Второе и третье место в отборе достались конкурирующим пилотам "Мерседеса" - немцу Нико Росбергу и британцу Льюису Хэмилтону.

В самой же гонке удача улыбнулась чемпиону двух последних лет - Хэмилтону, по итогам 78 кругов опередившему Риккардо на 7 секунд. Также на пьедестел, впервые в сезоне, удалось подняться мексиканцу Серхио Пересу из "Форс Индии" (+13,8 сек.). Четвертая позиция - у четырехкратного чемпиона "Ф-1" немца Себастьяна Феттеля (+15,8 сек.). Пятым и шестым линию пересекли испанец Фернандо Алонсо ("Макларен") и Росберг, проиграв победителю более минуты.

В общем зачете Росберг остался лидером (106 очков), а Хэмилтон поднялся на второе место (82). На третью позицию с пятой подскочил Риккардо (66), за которым расположились два пилота "Феррари" - финн Кими Райкконен и Феттель (60).

В Кубке конструкторов "Мерседес" (188) уверенно держит преимущество перед "Феррари" (121) и "Ред буллом" (112).

Материалы по теме:

Авария на первом круге оставила "Мерседес" без пьедестала в Испании

"Мерседесы" оформили дубль на Гран-при "Формулы-1" в Сочи