Первого сентября в городской клинической больнице имени Боткина на 35 году жизни скончался Агоштон (Аго) Розиваль — венгерский мотогонщик, получивший тяжелые травмы во время тренировки на подмосковном треке Moscow Raceway. Авария случилась 22 августа на жестком торможении в конце длинной прямой.

Агоштон был немедленно доставлен в больницу г. Истры, где ему диагностировали перелом крыши и заднего края дна вертлужной впадины, полный разрыв передней крестообразной и медиальной связок правого коленного сустава, перелом обеих лодыжек (медиальной и латеральной) правой голени (малоберцовая и большеберцовая кости в районе голеностопного сустава), массивную тканевую гематому левого бедра, травматический шок и отек мозга. В больнице Розиваль был погружён в состояние медикаментозного сна и через несколько дней, когда его состояние из критического стало стабильно тяжелым, отправлен в Москву, в ГКБ им. Боткина.

Несмотря на все усилия врачей, состояние Агоштона ухудшилось. Он скончался не приходя в сознание в 9 часов утра в воскресенье, 1 сентября, сообщает «Чемпионат.com».

Агоштон Розиваль был профессиональным мотогонщиком, принимавшим участие как в национальных чемпионатах по роуд-рейсингу (ШКМГ), так и в мировом первенстве (World Endurance Championship).