Гонку чемпионов со звездами «Формулы-1» выиграл дебютант

Гонка чемпионов впервые в истории этих соревнований проходила в Майами, и Хуан-Пабло Монтойя впервые принимал в ней участие, но ему удивительным образом удалось победить в день своего дебюта.

Это была не единственная сенсация. Себастьян Феттель, победитель предыдущей Гонки чемпионов, выбыл из борьбы уже на самом первом этапе, сообщает f1news.

В четвертьфинал прошел Фелипе Масса, на отборочном этапе одолевший Монтойю, что в дальнейшем колумбийцу нисколько не помешало.

Во второй отборочной группе борьба шла не менее драматично, но в итоге в следующий раунд вышли Том Кристенсен, девятикратный победитель Ле-Мана, и Дженсон Баттон и Дэвид Култхард.

В четвертьфинале Монтойя одолел Пастрану, Масса – Кастроневеша, Кристенсен оказался быстрее Баттона, а Култхард опередил звезду NASCAR Кайла Буша. В полуфинале Масса уступил Хуану-Пабло, причем, в противоречивой ситуации: Фелипе выиграл первую гонку, но в последнем повороте довольно сильно зацепил барьер, и стюарды назначили ему 5-секундный штраф, что лишило его победы. Вторую гонку выиграл Монтойя и таким образом вышел в финал. Масса ожидал, что будет третья, решающая попытка, считая, что в первом заезде победа досталась ему, поскольку был уверен, что один контакт с отбойником допускается правилами. Тем не менее, третьей гонки не было…

Во втором полуфинале верх одержал «Мистер Ле-Ман»: Кристенсен оказался быстрее Култхарда, одержав две победы подряд.

В итоге в финале сразились два ветерана: 49-летний Кристенсен и 41-летний Монтойя. В решающем раунде последний дважды взял верх над Кристенсеном, хотя и с минимальным преимуществом – на ралликроссовой машине Supercar RX и на ультралегком спорткаре KTM X-Bow.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...