Фонд CVC Capital, владеющий коммерческими правами на Формулу-1, планирует проведение первичного размещения акций (IPO), несмотря на коррупционный скандал с Берни Экклстоуном. Изначально размещение акций планировалось в июне 2012 года, однако затем эти планы отложили из-за ухудшения ситуации в Еврозоне.

За прошедший год CVC уже частично продали свои акции. Различные инвесторы купили 28,4 процента акций Формулы-1 за $ 2,1 млрд. Источник в фонде отмечает, что с тех пор стоимость чемпионата мира стала выше.

"Мы больше не планируем продавать акции до проведения IPO. Если вы взглянете на Discovery Channel и другие схожие компании, то рынок вырос на 25 процентов с тех пор, как мы пытались провести IPO в прошлом году. Так что чисто математически компания стала стоить на 25 процентов больше, и теперь стоимость оценивается в $ 12 млрд. Думаю, надо дождаться прояснения ситуации с Берни, и когда все будет ясно, то рынок с радостью воспримет IPO", — приводит слова источника championat со ссылкой на Guardian.

Тот же источник отметил, что у CVC не будет увольнять Экклстоуна из-за скандала. Акции фонд собирается разместить на сингапурской бирже.