Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1 Михаэль Шумахер проходит обследование в клинике во французском Гренобле, куда его перевезли на вертолете из популярного горнолыжного курорта Мерибель.

Руководство госпиталя, в который поступил Михаэль Шумахер после инцидента на горнолыжном курорте Мерибель, считает ближайшие часы крайне важными для здоровья гонщика.

По информации французской прессы, cостояние немца несколько ухудшилось, во время исследования МРТ выявлено кровоизлияние в мозг, сейчас принимаются решения о дальнейших действиях медиков, сообщает "СС"

Agence France-Presse со ссылкой на администрацию клиники сообщает, что 44-летний немец впал в кому, его состояние оценивается как критическое. 

Ранее Михаэль Шумахер разбил голову во французских Альпах

В госпитале воздерживаются от комментариев, пресс-конференция по поводу состояния Михаэля пока откладывается до момента, когда ситуация стабилизируется.

Шумахер ударился головой о камень за пределами горнолыжной трассы в Мерибеле – горнолыжном курорте, где немецкий гонщик – частый гость. Французская полция, расследовавшая обстоятельства инцидента, пришла к выводу, что причиной падения Шумахера стала его «техническая ошибка». Сообщается, что с Шумахером во время падения был его сын.