Жена находящегося в коме автогонщика Михаэля Шумахера написала небольшое обращение к журналистам.

«Мы просим поддержать нас с Михаэлем в нашей борьбе. Для меня важно, чтобы вы не беспокоили докторов и дали им возможность нормально работать. Я прошу вас доверять сообщениям медиков и уехать из клиники. Пожалуйста, оставьте нашу семью в покое», - говорится в единственном послании Коринны к "акулам пера".

Многие телеканалы и газеты уже отозвали своих журналистов из Гренобля, где семикратный чемпион мира в гонках "Формулы-1" лежит в университетском госпитале.

Несчастный случай с Шумахером произошел 29 декабря, недалеко от французского города Гренобль. Автогонщик, катавшийся на горных лыжах, споткнулся о лежащий под снегом камень и упал, ударившись о выступ скалы. От удара шлем раскололся. Лежащего спортсмена заметил лыжный патруль, который вызвал вертолет для эвакуации пострадавшего.

Гонщик впал в кому. На сегодняшний день Шумахер перенес две операции, после второй врачи заметили некоторое улучшение. В то же время, по словам врачей, даже в случае выздоровления последствия травмы бывший чемпион мира в "Формуле-1" будет ощущать всю оставшуюся жизнь.

6 января стало известно, что острой угрозы жизни Михаэля Шумахера уже нет.