Гонщик «Формулы-1» медленно, но верно идет на поправку. Врачи постепенно выводят его из состояния искусственной комы, Шумахер успешно прошел неврологические тесты и попытался приоткрыть глаза.

Лечащие врачи Шумахера считают, что у спортсмена есть высокие шансы восстановиться после полученной тяжелейшей черепно-мозговой травмы.

Ранее Шумахер открыл глаза

Сейчас Шумахера постепенно начинают выводить из состояния искусственной комы, куда он был погружен после падения на горном склоне, напоминает piter.tv. Врачи французской клиники, где лечится Михаэиль Шумахер, отмечают, что их пациент показал отличные результаты при прохождении специальных неврологических тестов, а также моргал и попытался открыть оба глаза. Это, по словам врачей, является несомненным прогрессом.

Тем временем Шумахер оставил завещание на миллиард долларов

Гонщик получил тяжелую травму головы перед самым Новым годом, 29 декабря. Михаэль Шумахер отдыхал с семьей и друзьями на французском горнолыжном курорте. Поехав вниз по горному склону, Шумахер упал и ударился головой о притаившийся под снегом камень.

Удар был такой силы, что головной шлем спортсмена раскололся. Шумахера немедленно доставили во французский госпиталь. Врачи отмечают, что после падения гонщик был в сознании, что говорит о том, что функции мозга повреждены не фатально.Гонщик «Формулы-1» медленно, но верно идет на поправку. Врачи постепенно выводят его из состояния искусственной комы, Шумахер успешно прошел неврологические тесты и попытался приоткрыть глаза.