Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, который находится в процессе постепенного выхода из состояния искусственной комы, рискует впасть в естественную кому, считает профессор Хайнц-Петер Меке, директор института неотложной медицинской помощи в Гамбурге.

Ранее представительница гонщика Сабина Кем заявила, что использование седативных препаратов было уменьшено, чтобы начать процесс пробуждения, который может занять долгое время. Если Шумахер придет в сознание, на его реабилитацию может потребоваться длительное время. Однако, по мнению Меке, существует риск, что спортсмен останется в вегетативном состоянии.

Шумахер открыл глаза

"К сожалению, есть риск, что, выйдя из искусственной комы, Шумахер впадет в естественную. Это будет означать, что Шумахер останется в вегетативном состоянии и будет полностью парализован, - цитирует специалиста Mirror. - Если же Шумахер очнется, он может не вспомнить, кто он и где находится".

Также сообщается, что на прошлой неделе врачи во время неврологических тестов зафиксировали, что Шумахер моргнул. Однако специалисты не могут точно сказать, был ли это ответ на проводимые тесты или же непроизвольная реакция.

Шумахер оставил завещание на миллиард долларов

Катаясь на лыжах во французском Мерибеле 29 декабря 2013 года, Шумахер упал и ударился головой о камни, пишет rsport. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы, в которую его ввели врачи.