Михаэль Шумахер дышит без помощи респиратора (аппарата искусственного дыхания), сообщило авторитетное итальянское издание «La Gazzetta Dello Sport».

Новостью поделился уважаемый журналист Пино Алиеви.

Менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем выступила с официальным заявлением, что «Михаэль все еще находится в фазе пробуждения из комы».

Шумахер рискует впасть в естественную кому и быть парализованным

Пино Алиеви утверждает, что Шумахер находится вне опасности, но состояние по-прежнему тяжелое и поэтому нельзя сказать, что все риски исчезли.

Дети Шумахера уже вернулись в школу, но близкие друзья Шумахера, такие как Жан Тодт и Росс Браун чередуются у его постели и говорят с ним на немецком и на английском языке. Это может помочь курсу терапии и быстрее активизировать память легендарного спортсмена.

Врачи назвали сроки выведения Шумахера из комы

Утверждается, что выражение лица Шумахера иногда меняется во время таких сеансов, руки двигаются, он иногда подает признаки реакции на голоса, пишет klaxon.ru.

Если это так, то это значительный прогресс в развитии ситуации с тех пор, как семикратный чемпион мира «F-1» был прооперирован и введен в кому после падения на горнолыжном курорте в конце декабря 2013 года.