Супруга немецкого автогонщика Михаэля Шумахера, который находится в коме, намерена построить для него на территории особняка в Швейцарии хорошо оборудованный медицинский пункт за 10 миллионов фунтов (около 16 миллионов долларов), пишет в субботу газета Daily Mail.

По данным издания, Корина Шумахер потратит на оборудование медпункта часть состояния семьи, которое оценивается в 500 миллионов фунтов, пишет rsport. По словам друга семьи, родственники автогонщика готовятся к тому, что Шумахер больше не сможет двигаться. Предполагается, что условия для автогонщика будут созданы на территории семейного особняка Шумахеров на берегу Женевского озера в Швейцарии.

Издание отмечает, что решение о строительстве медпункта супруга автогонщика приняла, несмотря на заверения врачей о том, что шансы на выздоровление Шумахера очень малы.

Ранее Болид Шумахера продали на аукционе

В субботу исполняется три месяца, когда Шумахер, катаясь 29 декабря 2013 года на лыжах во французском Мерибеле, упал и ударился головой о камни. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии искусственной комы.