Только что в Барселоне завершилась пятая гонка года в "Формуле-1", состоявшаяся через три недели после азиатского турне. 66 кругов на Гран-при Испании в столице Каталонии быстрее всех преодолел британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон, который всего на 0,6 секунды опередил своего партнера по команде немца Нико Росберга.

Это четвертая победа Льюиса подряд - так же, как и четвертый дубль "мерсов". Хэмилтон и Росберг сохранили за собой первые два места, завоеванные в квалификации. Однако в общем зачете британец наконец обошел немца и теперь его опережает на три очка - 100 против 97.

Предыдущая гонка: Хэмилтон "проснулся" и оформил в "Формуле-1" хет-трик

Вслед за двумя гонщиками "Мерседеса" на финиш с солидным отрывом приехали два парня из "Ред булл" - австралиец Даниэль Риккардо (+ 49 сек.) и прошлогодний чемпион немец Себастьян Феттель (+ 1 мин. 17 сек.).

Приехавший сегодня шестым испанец Фернандо Алонсо из "Феррари" в общем зачете идет третьим (49 баллов), за ним - Феттель (45) и Риккардо (39). В Кубке конструкторов "Мерседес" (197) увеличивает отрыв от "Ред булл" (84), "Феррари" (66) и "Форс Индия" (57).

Следующий, шестой, этап состоится через две недели в Монако.