На только что закончившемся восьмом в этом году этапе гонок "Формулы-1", Гран-при Австрии, победу снова отпраздновала команда "Мерседес". Немец Нико Росберг сумел отбить атаки партнера по команде, британца Льюиса Хэмилтона, и на финише опередил его всего на 1,9 секунды! И этом при том, что в квалификации Росберг показал третье время, а Хэм - лишь девятое.

Из двух пилотов "Уильямса", занявших по итогам квалификации первый ряд сегодняшей гонки, на пьедестал удалось взобраться лишь финну Валттери Боттасу. Его третье место - первый подиум в карьере. А победитель квалификации - бразилец Фелипе Масса - остался за чертой призеров - четвертым. Пятым финишировал испанец Фернандо Алонсо из "Феррари".

О предыдущей гонке: "Гран-при Канады" в "Формуле-1" выиграл дерзкий австралиец

В общем зачете Росберг оторвался от Хэмилтона уже на 29 очков - 165 против 136. Третий - австралиец Даниэль Риккьярдо из "Ред булл" (83), далее - Алонсо (79).

Ествественно, в Кубке конструкторов продолжается доминирование "Мерседеса" (301), за которым идут "Ред булл" (143), "Феррари" (98), "Форс-Индия" (87) и "Уильямс" (85).

Гран-при Австрии вернулся в календарь "королевских гонок" после 11-летнего перерыва.

Следующий, девятый, этап состоится 6 июля в Великобритании.