Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, медицинская карта которого пропала из госпиталя во французском городе Гренобль, был зарегистрирован в больнице под вымышленным именем, передает Франс Пресс.

В начале недели СМИ сообщили, что неизвестный злоумышленник похитил из больницы в Гренобле медицинскую карту Шумахера и продает сведения средствам массовой информации. Впоследствии менеджер спортсмена Сабина Кем подтвердила факт кражи. Полиция Гренобля начала расследование обстоятельств предполагаемого инцидента.

Близкий к следствию источник сообщил агентству, что знаменитый гонщик был зарегистрирован в компьютерной системе госпиталя под несколькими псевдонимами, последний из них — Жереми Мартен (Jeremy Martin).

Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года. С тех пор он находился в искусственной коме. В апреле в его состоянии наблюдался некоторый прогресс, а 16 июня было объявлено, что Шумахер вышел из комы. После этого он был переведен из госпиталя в Гренобле в реабилитационную клинику в швейцарской Лозанне.