Во время следующего этапа чемпионата в классе "Формула 1" в первой сессии свободных заездов примет участие в качестве пилота супруга руководителя Mercedes Motorsport Сьюзи Вольфф.

Она будет пилотировать болид команды Williams, временно сменив одного из основных гонщиков команды, и станет первой женщиной за рулем гоночного авто королевских гонок с 1992 года, сообщает F1News.

В тему Пилоты "Мерседеса" всех обставили на ожившем Гран-при Австрии

"Я с волнением жду уик-энда в Сильверстоуне, где получу фантастический шанс – мне пришлось серьёзно работать и пройти долгий путь, чтобы иметь такую возможность. Я горжусь тем, что британская пилотесса выйдет на трассу в Сильверстоуне", - сказала Сьюзи Вольфф.

Кстати Формула 1 получит еще один этап

По ее словам, главной ее целью является стать полноправным пилотом "Формулы 1", но прекрасно понимает, что сделать это будет очень трудно. "Стать гонщиком "Формулы 1" очень сложно. Командам нужны более лёгкие пилоты – здесь у женщин есть преимущество, а с точки зрения физической формы мы нагоняем мужчин – это лишь вопрос времени. Современный гонщик должен быть не только хорош во всём, но и иметь спонсоров, хотя с точки зрения маркетинга, возможно, женщина тоже имеет преимущества", - считает гонщица.