На только что завершившемся 9-м этапе сезона "Формулы-1" победу одержал британец Льюис Хэмилтон. На домашнем для него Гран-при Великобритании на трассе в Сильверстоуне пилот "Мерседеса" победил с отрывом в 30 секунд, хотя в квалификации показал лишь шестое время.

Гонка оказалась очень зрелищной с самого начала. На первом же круге в хвосте пелотона финн Кими Райкконен из "Феррари" налетел на бразильца Фелипе Массу из "Уильямса", в результате чего оба сошли с трассы, а стюарды остановили гонку. Рестарта ждали едва ли не час.

О предыдущем этапе: Пилоты "Мерседеса" всех обставили на ожившем Гран-при Австрии

Правда, партнера Хэмилтона по "Мерседесу", немца Нико Росберга, ждало разочарование. На 29-м круге (из 52) лидер чемпионата и этого Гран-при из-за проблем с коробкой передач сошел с дистанции. А Льюис постепенно добрался до первой позиции и удержал ее до финиша.

Вторым на финиш приехал финн Валттери Ботас из "Уильямса", который на предыдущем Гран-при впервые взошел на пьедестал. Третий - молодой австралиец Даниэль Риккардо из "Ред булл" (+46,4 сек.). Всего 0,9 сек. ему уступил британец Дженсон Баттон из "Макларена". Интересной получилась борьба за пятое место, в которой прошлогодний чемпион, немец Себастьян Феттель, обошел испанца Фернандо Алонсо из "Феррари".

В личном зачете Росберг остался первым (165 очков), но Хэмилтон к нему заметно приблизился - 161. Риккардо идет третьим (98), четвертый - Алонсо (87).

В Кубке конструкторов "Мерседес" почти в два раза больше набрал баллов (326), чем "Ред булл" (168). Далее - "Феррари" (106), "Уильямс" (103), "Форс-Индия" (91), "Макларен" (90).