Состоявшийся сегодня на трассе "Хокенхайм" в Германии 10-й этап "Формулы-1" этого сезона выиграл немец Нико Росберг. Пилот "Мерседеса" уверенно сохранил завоеванную накануне поул-позишн и остался лидером чемпионата 2014 года. Хотя уже на первом круге случилась авария - "отметился" бразилец Фелипе Масса, показавший третье время в квалификации. Но машина безопасности пробыла на дистанции недолго, а Масса в гонку не вернулся.

Главный конкурент Росберга и партнер по команде, британец Льюис Хэмилтон, разбивший вчера свою машину в начале квалификационных заездов, стартовал с 16-й позиции, но в итоге финишировал третьим. Второе место второй раз подряд досталось финну Валттери Боттасу из "Уильмса".

В квалификации: Хэмилтон разбил болид

В общем зачете Росберг увеличил отрыв от Хэмилтона с 4 до 14 очков - 190 против 176. На третьей позиции идет австралиец Даниэль Риккардо из "Ред булл" (106), который сегодня всего 0,1 сек. проиграл Фернандо Алонсо из "Феррари", - приехали шестым и пятым соответственно. Испанец в генеральной классификации - четвертый (97), за ним - Боттас (91).

Четвертым сегодня оказался прошлогодний чемпион - немец Себастьян Феттель, занимающий шестое место в чемпионате (82).