Сегодня начался Гран-при Бельгии в чемпионате Формулы-1, а накануне гонщики определяли порядок болидов на стартовой решетке. Лучший результат в квалификации продемонстрировали Нико Росберг и Льюс Хэмилтон из «Мерседеса», за ними расположились Себастьян Феттель («Ред Булл»), Фернандо Алонсо («Феррари»), Даниэль Риккардо («Ред Булл») и еще 17 человек.

Немец Росберг – лидер чемпионата 2014 года, в его активе 202 балла, совсем немного от него отстает британец Хэмилтон (191). А вот дальше – пропасть: автралиец Риккардо – 131 балл, испанец Алонсо – 115, финн Валлтери Боттас – 95. Зачетные баллы имеют 16 гонщиков. Если же говорить о командном зачете, то вне конкуренции – «Мерседес» (393), за ним – «Ред Булл Рено» (219), «Феррари» (142), «Уильямс-Мерседес» (135).

Отметим также, что Росберг седьмой раз в сезоне выиграл поул-позишн, но только на гран-при Монако и Германии сумел в итоге одержать победу. Росберг четырежды приходил к финишу первым, его партнер Хэмилтон – пять, но по сумме баллов британец все равно отстает. Еще две победы в чемпионате-2014 добыл Риккардо.