В Формуле 1 задумались над тем, как сделать машины сложнее в управлении, чтобы повысить зрелищность гонок и сделать чемпионат более привлекательным для болельщиков.

Существует мнение, что современной машиной Формулы 1 очень легко управлять. В качестве примера приводится предстоящий дебют Макса Ферстаппена, у которого нет даже водительских прав – якобы это свидетельствует о том, что даже не обладая богатым опытом выступлений в младших сериях, молодой пилот может перейти в Формулу 1 и сразу показывать высокие результаты, выжимая из машины максимум. По информации британского Autosport, этот вопрос обсуждался на недавнем заседании Стратегической рабочей группы, и теперь FIA намерена проанализировать возможные изменения в регламенте, которые приведут к тому, что машиной станет сложнее управлять, сообщает f1news.

К этой работе будут привлечены команды Формулы 1, она займёт несколько месяцев, после чего должны быть представлены предложения, которые могут вступить в силу в 2016 году. Пока сложно судить о том, каких перемен можно ждать, но, по всей видимости, речь идет об изменении уровня сцепления шин с трассой, размеров машины и эффективности аэродинамики.