16-й этап чемпионата "королевских гонок" 2014 года только что закончился в околицах Олимпийского парка в Сочи без особой интриги. Дебютный Гран-при России уверенно выиграл британский пилот Льюис Хэмилтон. Лидер сезона удержал завоеванную накануне в квалификации "поул-позишн", оставив на втором месте на расстоянии 14 секунд своего партнера по "Мерседесу" немца Нико Росберга. Для Льюиса это девятый успех в этом году.

Третьим финишировал, через 17 секунд после Хэмилтона, обладатель лучшего времени на круге - финн Валттери Боттас из "Уильмса". Через 13 секунд после него приехал британец Дженсон Баттон из "Макларена".

По теме: На дебютное Гран-при России ждут 55 тысяч зрителей

В личном зачете Хэмилтон опережает Росберга уже на 17 очков - 291 балл против 274. На "бронзовой" позиции остается австралиец Даниэль Риккардо из "Ред булл" (199). Далее с приличным отрывом идут Боттас (145), прошлогодний чемпион немец Себастьян Феттель из "Ред булл" (143) и испанец Фернандо Алонсо из "Феррари" (141).

В Кубке конструкторов "Мерседес" (565 очков) оформил свою победу досрочно - за три старта до окончания сезона. "Ред булл" (342), "Уильямс" (216) и "Феррари" (188) заметно отстали.

17-я гонка, Гран-при США, состоится в Остине через три недели - 2 ноября.