Первый в истории России (да и всего постсоветского пространства) этап Ф-1 легко выиграл британец Льюис Хэмилтон, который теперь в общем зачете оторвался от Нико Росберга на 19 очков. Корреспондент «Вестей» побывал на историческом Гран-при.

ДЛЯ ВИПОВ И ЛЮДЕЙ

Большой цирк остановился в Сочи в четверг. Все дни вокруг трассы шли концерты, главной звездой которых стал Ленни Кравиц, который выступил в субботу. Народ развлекали трюкачи на мотоциклах, ну и, конечно, многочисленные магазинчики, в которых можно было купить всю возможную атрибутику. Цены кусались. Например, наушники, которые более-менее защищали от рева моторов, стоили $7, а вот бейсболка с логотипом команды и фамилией гонщика почти $100, футболки — еще дороже. Но к окончанию гоночного уик-энда на прилавках практически ничего не осталось.

В день главной гонки фанов Ф-1, которых собралось больше 60 тысяч, бесплатно доставляли к трассе (на ее строительство было потрачено $200 млн) скоростные электрички. А дальше каждый занимал места по средствам: были билеты «без места» за $20, а за место на ВИП-трибуне нужно было выложить $650. Мне посчастливилось сидеть прямо перед прямой «старт-финиш»...

ПУТИН И НОЧЬ

Лишь на 45-м круге (из 53-х) в ложе самых важных гостей появился Владимир Путин. Там же были замечены король Бахрейна в европейском костюме, певец Игорь Николаев, киноактер Стивен Сигал и небезызвестный украинцам Виктор Медведчук... Именно Путин и вручил главный приз Хэму. 

В целом этапом остались все довольны. А шеф Формулы-1 Берни Экклстоун предложил в следующем году погонять в Сочи ночью.

Дебютную гонку в Сочи без интриги выиграл Хэмилтон