Удалось мне, совершенно неожиданно, посетить первый в современной истории Гран-при России Формулы 1 в Сочи. То, что я был несказанно рад и воодушевлен этим, даже не требует объяснений.

Почему я говорю в последнее время? Потому что ровно сто лет назад в Петербурге уже проходил первый российский гран-при по автогонкам, но об этом мало кто помнит. Но обо всем по порядку.

Я не стану останавливаться на спортивной составляющей процесса. Те, кто интересуется, наверняка следил за гонкой или уже знает ее результаты. Постараюсь рассказать о том, что происходило на трибунах и вокруг автодрома.

С этого начинается гонка для зрителей. Здание автодрома с главными трибунами

Добраться до места действия было очень легко. Местные власти отрядили практически все скоростные поезда, которые ходят в Сочи на обслуживание болельщиков и просто тусовщиков, которых было тоже не мало. Ходили они каждые 10-25 минут, и билет на них не стоил ничего. Как и в дни Олимпиады. Автодром ведь был проложен в Олимпийском парке, где в феврале было основное место спортивных состязаний, награждений и тусовки. Меры безопасности были строги, но ненавязчивы. Правда, меня удивило требование одного из охранников показать, что мой мобильный телефон заряжен и работает. Я не понял, к чему бы это.

Открытие Гран-при. Танцовщики изображают гоночные болиды

Если кто-то думает, что этап Ф-1 – это только этап королевских гонок, то он глубоко ошибается. Здесь гоняются еще и представители младших формул – GP2 и GP3. У них свои разборки и интрига. А если кто-то считает, что наши люди мало смыслят в автоспорте, то я, например, был приятно удивлен, когда заслышав звуки британского гимна, спросил ни у кого – «с чего бы это?», а мне неожиданно ответила совершенно незнакомая молоденькая девушка, что это некто англичанин (назвала имя) выиграл гонку и титул чемпиона мира в серии GP2.

Ну куда ж в России без казаков

Вообще действо длится целых четыре дня с концертами и всякими другими развлекательными мероприятиями. Например, в субботу для тех, кто не оглох от рева моторов всех трех серий, дал бесплатный концерт знаменитый Ленни Кравиц.

Кстати о реве моторов. То, что здесь громко – это мягко сказано. Наиболее продвинутые «болелы» приходили со своими наушниками, а для остальных продавали брендированные формулические бируши за 300 рублей (97 грн.). Хотя в любой аптеке можно было заранее (что я и сделал) купить точно такие же по качеству за 60-100 рублей (19-32 грн). Это спасло и уши, и голову. И вот, что еще интересно – почему-то младшие формулы грохочут значительно громче.

Болиды вручную выкатывают к старту

Конечно же, вокруг автодрома расположилась масса магазинов, в которых торговали различными околоформулическими одеждами, кепками, сувенирами и прочей мелочью. Но цены, я вам скажу… Обычная бейсболка, но со значками команд стоит 3500 рублей (почти 1130 гривен), футболки – от четырех тысяч и так далее. Но к окончанию гоночного уик-энда на прилавках практически ничего не осталось.

В магазинах были представлены далеко не все команды и бренды. Конечно присутствовала продукция Феррари, Ред Булл, Макларен, Мерседес. Отдельный павильон представил Lotus, попадалась продукция под знаком Рено. Можно было сфотографироваться на фоне болида Феррари. Для пущей красоты рядом с желающим усаживались одна или две красотки модельной внешности.

За секунду до старта

Что же касается удобства на самих трибунах, то она получила от меня хорошую оценку. Все было грамотно построено, организовано, скомпоновано. Мне посчастливилось сидеть прямо перед прямой «старт-финиш». Передо мной паддоки, в которых происходят события не менее интересные, чем на самой трассе.

Самая главная гонка предварялась красочным открытием с обязательным гимном России в исполнении казаков, длиннющим триколором (метров 200), казачьими и современными танцами. А в небе выписывали головокружительные пируэты самолеты пилотажной группы «Русь». Завораживает, честно.

А перед автодромом народ развлекали, как бы это лучше сказать, мотоциклетные акробаты. Они вытворяли такие выкрутасы, что лично у меня захватило дыхание.

Головокружительные мотоакробаты

Как я уже сказал, гонку описывать нет смысла. А вот один момент отмечу. На 45-м круге (всего их было 53) в ложе самых важных гостей появился Владимир Путин со своим кумом Виктором Медведчуком. Помимо обычной свиты там же были замечены король Бахрейна в абсолютно нормальном европейском костюме, певец Игорь Николаев и киноактер Стивен Сигал. У меня возникла даже мысль – а вдруг где-то здесь и Виктор Федорович Янукович присутствует. Ведь известно, что он большой поклонник автоспорта. А еще удивило, что не было Рамзана Кадырова, который тоже не ровно дышит к автомобилям. А, может, я его просто не заметил.

В общем, первый российский Гран-при не стал первым комом.