Проведение первого в истории Гран-при России Формулы-1 обошлось в 1,2 миллиарда рублей. Об этом со ссылкой на министра спорта Виталия Мутко сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Мы очень много инвестировали в Гран-при России, но в будущем это будет окупаемая гонка. Уже со следующего года может не быть убытков. Проведение этапа стоит 1,2 миллиарда рублей, а сегодня мы уже получили 800 миллионов дохода», — заявил Мутко.

Гран-при России является не единственным этапом в календаре Формулы-1, который не приносит прибыль. В 2014 году организаторы гонки в Австралии понесли рекордные убытки в размере 60 миллионов долларов, что эквивалентно 52 миллионам долларов США. Заезд в Мельбурне проводится с 1996 года.

Министр отметил также, что этап в Сочи, который пробудет в календаре Формулы-1 минимум семь лет, может стать ночным, как гонки в Бахрейне и Сингапуре. Впервые о возможности проведения заезда в России при искусственном освещении в феврале заговорил генеральный промоутер чемпионата Берни Экклстоун. Бизнесмен заявил, что фон в виде Олимпийский объектов «со множеством зажженных огней был бы фантастическим».

Первый в истории российский этап Формулы-1 прошел в Сочи с 10 по 12 октября. Победителем Гран-при стал Льюис Хэмилтон, а после гонки его команда — Mercedes AMG — впервые в своей истории выиграла Кубок конструкторов.