В воскресенье в Силверстоуне состоится восьмой этап чемпионата мира 2013 года – Гран-при Великобритании. В пятницу, по традиции, гонщики провели свободные заезды, привыкали к трассе. Впрочем, особо попрактиковаться не позволила погода – дождь прервал первый этап, на котором только 11 человек из 22 участников сумели показать хоть какое-то время.

Победителем первой практики стал Даниэль Риккьярдо из команды «Торо Россо» (1:54,249), но это в большей степени объясняется тем, что сильнейшие гонщики так и не выехали на трассу. А вот после того, как утренний дождь завершился, все стало на свои места. Вначале лучшее время показал Марк Уэббер («Ред Булл»), который накануне объявил об уходе из Ф1 по окончании сезона, потом его показатель несколько раз улучшали.

В итоге по результатам второй практики лучшим оказался победитель этапов чемпионата-2013 в Бахрейне, Испании и Монако Нико Росберг («Мерседес») – 1:32,248. За ним расположились проигравшие ему меньше секунды Уэббер, победитель этапов в Австралии, Малайзии и Канаде Себастьян Феттель («Ред Булл»), Пол ди Реста («Форс Индия»), победитель этапа в Китае Льюис Хэмилтон («Мерседес») и Риккьярдо. Замкнул список Фелипе Масса, разбивший свою «Феррари».