Комиссия Формулы-1 отменила начисление двойных очков на последнем этапе в следующем сезоне автогонок

В нынешнем сезоне правило начисления двойных очков действовало на последнем этапе чемпионата автогонок в классе Формула-1 Гран-при Абу-Даби, но на итоги сезона кардинальным образом не повлияло. Чемпионом стал британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон, лидировавший перед этапом в ОАЭ в общем зачете.

Правило двойных очков было единогласно утверждено на заседании стратегической группы и комиссии Формулы-1 в декабре 2013 года. Двойные очки начислялись как в личном, так и в командном зачете. По мнению Международной автомобильной федерации (FIA), это правило позволило бы сохранить интригу в чемпионате до конца сезона, - сообщает Рспорт

Комиссия Ф-1 также решила не вводить правило, по которому гонщики должны были стартовать с места после появления на трассе машины безопасности.

Льюис Хэмилтон второй раз в карьере стал чемпионом мира

Также сообщается, что "Катерхэм" попросил Ф-1 разрешить им выступать в следующем сезоне на болиде 2014 года, что позволит команде, испытывающей финансовые проблемы и находящейся в поисках нового владельца, сократить расходы.