Семикратный победитель чемпионата "Формулы-1" Михаэль Шумахер начал узнавать своих родственников и близких людей. Правда, пока что он реагирует на внешние раздражители лишь движением глаз. Когда Шуми слышит голоса детей и жены Коринны, то порой плачет. Это подтверждает то, что его мозг работает.

Однако говорить Михаэль пока не может - мышцы лица почти недвижимы. Врачи дают осторожные прогнозы относительно выздоровления Шумахера. Говорят, что на восстановление могут уйти годы. Сейчас он проходит постоянную терапию на дому, заново пытается учить свои мышцы работать.

Авторитетная итальянская газета "Corriere dello sport" рассказала о том, что Шуми не проводит все время в постели, а часто сидит возле окон своей виллы в Швейцарии. С одной стороны ее окна выходят на заснеженные вершины Альп, с другой - на берега Женевского озера.

По теме: У парализованного Шумахера проблемы с памятью и речью

Напомним, немецкий гонщик, которому 3 января исполнится 46 лет, серьезно травмировался год назад на горнолыжном курорте во Франции. Почти полгода он пребывал в коме, а в конце лета перебрался с семьей в свой дом возле Женевы.