Экипаж многократного чемпиона СССР и Украины по ралли Евгения Червоненко и Алексея Лукьянюка, чемпиона России и Эстонии (2014), занял третье место на первом этапе чемпионата Европы по ралли в Австрии.

Также их экипаж получил престижную награду Colin McRae Flat Out Trophy.

Как сообщил «Вестям» сам Евгений Червоненко, гонка была весьма удачной, а экипажу удалось показать слаженную работу, несмотря на некоторые недоразумения между экипажем и техниками.

«Мы шли 26-ми, и с этого места удалось выйти в тройку лидеров. И это несмотря на вынужденный пятиминутный простой. В один из моментов гонки компьютер попросту выключил двигатель нашего авто из-за перегрева. Оказалось, что британские техники защитили радиатор машины при помощи обычной картонки – забавно, но на ней был логотип «Roshen», - рассказал «Вестям» Червоненко.

Команда Лукьянюка и Червоненко выступала на машине Ford Fiesta R5, под флагом республики Беларусь и с девизом «We want peace» («Мы хотим мира»).

По словам членов команды, она вполне готова к выступлению на втором этапе Чемпионата Европы по ралли, который пройдет в Чехии. «Более того, теперь мы являемся фаворитами чемпионата», - заключил Червоненко.

Кстати, промоутером европейской раллийной серии выступает компания EUROSPORT, что гарантирует телевизионную трансляцию в HD качестве во всех странах мира, что немаловажно для рекламодателей, болельщиков и туристов.

Справка"Вестей": Ралли «Janner rallye» (Январское ралли – нем.) проходило с 4 по 6 января в одной из наиболее красивых местностей Верхней Австрии, городке Мюлфиртеле (округ Фрайштадт), недалеко от границы с Чехией. Первая гонка тут прошла в 1969 году под названием "Casino Rallye", в течение десяти лет гонка вошла в Европейское соревнование.