Личный врач немецкого автогонщика Михаэля Шумахера Йоханнес Прайль стал жертвой грабителей. Как сообщает немецкая газета «Бильд», неизвестные проникли в его кабинет в клинике и украли ценные вещи.

В числе похищенного оказался компьютер, в котором содержались данные о Шумахере и других известных пациентах, включая еще одного немецкого автогонщика Нико Росберга. Врач пока не подтвердил, какие именно данные о спортсменах попали в руки злоумышленников. Полиция проводит расследование.

Это не первый случай пропажи данных Шумахера, который восстанавливается от черепно-мозговой травмы. Летом прошлого года один из сотрудников швейцарской «воздушной скорой помощи» похитил медицинскую карточку Шумахера и попытался ее продать.

В конце декабря 2013 года Шумахер серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле, пишет itar-tass. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. С сентября 2014 года Шумахер проходит восстановление на своей швейцарской вилле, расположенной на берегу Женевского озера.