Американский мотогонщик Билл Уорнер погиб в штате Мэн при попытке установить новый мировой рекорд скорости. Он хотел разогнаться до 300 миль в час (482 км/ч). Однако американец не справился с управлением и вылетел со своего мотоцикла — модифицированного Suzuki Hayabusa. Ранее гонщик уже поставил рекорд скорости, правда, на обычном мотоцикле.

Трагедия произошла на территории бывшей базы ВВС США, рядом с городом Лаймстоун. Уорнер хотел в ходе заезда разогнаться до скорости 300 миль в час (482 км/ч). Однако когда спидометр показывал 458 км/ч, мотоциклист не справился с управлением. Мотоцикл улетел с трассы и несколько раз перевернулся. Через час после аварии мужчина скончался в госпитале.

«Никто не сможет повторить достижения Билла, стать таким же высококлассным мотогонщиком. Это огромная потеря», — сожалеет директор ассоциации «Лоринг тайминг» Тим Келли, сообщает газета «Советский спорт».

В 2011 году Уорнер уже устанавливал мировой рекорд скорости, развитой на обычном мотоцикле, — 311 миль в час (500 км/ч).