Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун предложил создать женский аналог гоночной серии, сообщает The Guardian. "Женщины у нас почему-то не задерживаются. Но я уверен, они могут принести нам много внимания и новых спонсоров", – сказал Экклстоун.

По словам главы Формулы-1, он уже вынес это предложение на обсуждение гоночных команд. Экклстоун пояснил, что лучшие пилотессы смогут попасть и в основную серию, а поначалу их состязания будут проходить либо за день до мужских заездов, либо непосредственно перед ними.

Феттель наказал пилотов "Мерседеса"

В текущем сезоне Формулы-1 в составах команд нет основных пилотов-женщин. Несколько гонщиц участвуют лишь в тестовых заездах. Так, в команде "Лотус" присутствует резервная гонщица испанка Кармен Хорда, а в составе "Уильямса" есть британская пилотесса Сьюзи Вольфф, мужем которой является совладелец команды Тото Вольфф. На тестовых заездах в феврале болид под управлением Сьюзи столкнулся с машиной бразильского гонщика "Заубер" Фелипе Насра. После инцидента пилотесса извинилась перед бразильцем, добавив, что не видела его болид в зеркалах, - пишет Спорт Сегодня.