Обвинительное заключение переведено на английский язык и доставлено Берни Экклстоуну, подтвердила пресс-секретарь мюнхенского суда Маргарет Нетцел. При этом прокуратура передала дело Экклстоуна в суд ещё в мае.

В интервью Financial Times Берни Экклстоун подтвердил факт получения обвинения, однако выразил уверенность в благоприятном исходе дела. «Мы должным образом подготовимся к защите, - передает слова Экклстоуна f1news.ru. - Нас ждёт интересное дело, но жаль, что это произошло».

Берни Экклстоуна обвиняют в даче взятки в размере 44 миллионов долларов США Герхарду Грибковски при продаже акций Формулы 1 инвестиционному фонду CVC Capital Partners в конце 2005 года. На момент получения взятки Герхард Грибковски, отбывающий тюремный срок за взяточничество и уклонение от уплаты налогов, входил в совет директоров государственного банка BayernLB, то есть, как настаивает прокуратура, был государственным служащим.

Сам Экклстоун не отрицает факт передачи денег, но утверждает, что стал жертвой шантажа и именно поэтому заплатил Грибковски.