Первый этап КМ, завершившийся вчера в шведском Эстерсунде, для украинской сборной оказался довольно успешным. Две бронзовые медали завоевала вернувшаяся в спорт из министерского кресла 28-летняя Елена Пидгрушная, порадовав нового наставника словенца Уроша Велепца. Четверговый успех в индивидуальной гонке тернополянка повторила в субботнем спринте. Причем на пьедестал взобралась даже с одним промахом на «лежке»: сильный ветер помешал на стрельбе многим. Правда, во вчерашнем преследовании Пидгрушная показала лишь 23-е время по скорости и при двух промахах финишировала 10-й.

В общем зачете Елена расположилась на четвертой позиции (127 очков), совсем немного уступая лидирующей чешской красавице Габриэле Соукаловой (140). Хорошую форму на старте сезона показывает и Ольга Абрамова, ставшая седьмой в спринте, а вот Юлия Джима выше 13-го места пока не поднималась. Неудачную проверку сил провела Валентина Семеренко, после болезни продемонстрировавшая аж 68-й результат в спринте.

Среди наших мужчин лучше других выступил 24-летний Дмитрий Пидручный – земляк Пидгрушной. Даже сделав по два промаха, он в спринте оказался восьмым, а в «персьюте» – девятым, что в общей классификации позволило ему расположиться на 11-й позиции. Второй этап КМ пройдет в австрийском Хохфильцене с 11 по 13 декабря.

Материалы по теме:

Тренер биатлонисток: "Украина должна быть заметна в каждой гонке"

Названы самые влиятельные женщины в мире спорта