Легенда мирового футбола Пеле сожалеет о том, что он никогда не участвовал в Олимпийских играх, передает Террикон. Известный как Король футбола еще в 15 лет подписал свой первый профессиональный контракт с "Сантосом", а через год уже был вызван в сборную Бразилии.

В то время, однако, профессиональные игроки не имели права участвовать в Олимпийских играх. 75-летний Пеле пошутил, что он намерен сыграть на Олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро этим летом.

Состоялась жеребьевка олимпийского футбольного турнира

"Когда я начал играть в футбол, уже в возрасте 16 лет играл за сборную Бразилии", - вспомнил Пеле. - "В то время не допускали профессиональных игроков на Олимпиаду".

"Это единственный турнир, в котором я никогда не участвовал. В этом году Олимпиада будет проходить в Бразилии и необходимо подготовиться. Может быть, я помогу Бразилии выиграть этот турнир. У меня есть пять месяцев, и я должен быть готов", - продолжил мечтать бразильская легенда.

Международный олимпийский комитет изменил правила для профессиональных футболистов в 1984 году, и теперь каждая команда может использовать три игрока в возрасте старше 23 лет.

Пеле является единственным игроком в мире, который выиграл три раза чемпионат мира с национальной сборной Бразилии - в 1958 году в Швеции, в 1962 году в Чили и в 1970 году в Мексике.