В Кремле назвали "клеветой перебежчика" интервью бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о якобы существовавшем допинге российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

"Они (слова Родченкова) выглядят как абсолютно голословные утверждения, они не основываются на сколько- нибудь заслуживающих доверия данных, не подкреплены какой- то аргументацией. Это выглядит как клевета перебежчика, что-то типа этого", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

По его словам, он не стал доверять таким голословным обвинениям, передает ТАСС.

Напомним, бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал, что десятки российских спортсменов, участвовавших в зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, в том числе как минимум 15 ее призеров, принимали допинг в рамках государственной программы, тайно разрабатывавшейся на протяжении многих лет с целью обеспечить победу России на Олимпийских играх.

В настоящий момент Родченков скрывается в США, опасаясь мести со стороны российских властей. 

17 декабря 2015 года руководство Российского антидопингового агентства РУСАДА ушло в отставку. 5 февраля 2016 года скончался председатель исполнительного совета организации Вячеслав Синев, который до 2010 года был бессменным руководителем РУСАДА. 

14 февраля 2016 года скончался бывший исполнительный директор организации Никита Камаев. Спортивный редактор The Sunday Times Дэвид Уолш сообщил, что Камаев собирался написать книгу о допинге в российском спорте и обещал, что расскажет в книге все, что ему известно о российском допинге, и что это будет куда более громким открытием, чем документальный фильм немецкого телеканала ARD.