Сотрудники морского зоопарка Сочи научили двух речных выдр предсказывать результаты спортивных соревнований, так же, как это делал знаменитый осьминог Пауль.

Выдры уже успешно предсказали России победу в чемпионате Европы по фигурному катанию: в финале чемпионата в одиночном женском катании победу одержала россиянка Юлия Липницкая.

Заместитель директора зоопарка Жанна Зазина рассказала, как зверьков готовили к "провидческой миссии": сотрудники зооуголка, играя со своими питомцами, обратили внимание на то, что выдры всегда из двух предметов выбирают только один, и "не только выбирают, но и демонстрируют посетителям свой выбор. Вот и решили сделать из этого шоу".

Путин ущипнул китайскую студентку в Сочи

Самка и самец выдры в зоопарке Сочи появились случайно. Раненных охотниками животных нашли в лесу и принесли сюда горожане. Звери быстро привыкли к жизни в вольере и совсем не боятся людей, передает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники зооуголка надеются, что четвероногие предсказатели смогут побить рекорд самого известного в мире животного-предсказателя, головоногого моллюска Пауля. Он ошибся лишь дважды, определяя победителей матчей на чемпионате Европы по футболу в 2008 году и показал 100% попадание на чемпионате мира по футболу 2010 года в ЮАР.