Олимпийская сборная Украины, которая отправилась защищать честь страны на зимних Играх в Сочи, пополнилась еще одним спортсменом из Харькова. Точнее, спортсменкой. За 8 дней до открытия Олимпийских игр в Сочи стало известно, что за олимпийские медали поборется еще одна воспитанница Украинского восточного центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта Екатерина Сердюк (дисциплина — лыжные гонки).

Как сообщали «Вести», на Олимпиаду в Сочи отправятся только четыре спортсмена из Харькова. Это трое биатлонистов — Наталья Бурдыга, Мария Панфилова и Сергей Седнев и лыжник Руслан Перехода. «Недавно прошли международные старты и украинская спортсменка завоевала еще одну лицензию для Украины. Екатерина была в резерве олимпийской команды и благодаря этой лицензии в последний момент успела попасть в сборную», — поделился замначальника управления по делам физкультуры и спорта ХОГА Андрей Воронкин. По его словам, новость об участии в Олимпиаде стала неожиданной. «Она сразу воспряла духом, настрой боевой, готова сражаться за победу», — говорит Воронкин.

Участие в зимней Олимпиаде станет для Екатерины премьерным. В олимпийский резерв Екатерина попала благодаря победе на XXVI Всемирной зимней Универсиаде 10–20 декабря 2013 года в Италии (1-е место в эстафетной гонке 3х5 км). Кроме того, в международных рейтинговых соревнованиях по лыжным гонкам, которые проходили в г. АлмаАты (Казахстан) с 15 по 20 января 2014 года, харьковчанка выполнила норматив мастера спорта международного класса и сейчас в министерстве рассматривают документы на присвоение ей звания. «Это очень талантливая и молодая спортсменка, — говорит Воронкин. — Впереди у нее еще будет много Олимпиад и много побед».

Уже в пятницу Екатерина Сердюк присоединится к своим «коллегам» в Олимпийском городке. Сборные команды Украины сейчас находятся в тренировочном лагере в Турции. Лыжница — последняя представительница Харькова, но для сборной Украины еще могут выбороть одну лицензию.