Сегодня на столичном НСК "Олимпийский" состоялась официальная церемония проводов сборной Украины на Игры-2014 в Сочи. Правда, на полуторачасовом мероприятии было меньше десятка наших олимпийцев из 43, которые будут соревноваться в Сочи. Остальные пребывают на подготовительных сборах за границей - кто в Австрии, кто Турции, кто в Армении. А саночники, которых ждали на проводах, не доехали с Кубка мира в Беларуси - у них сломался автобус...

Харьковская лыжница дополнит олимпийскую сборную

За всех отдувались всего семь человек: представительница шорт-трека София Власова и фигуристы - танцоры Шивон Хикин-Кенеди/Дмитрий Дунь, спортивная пара Юлия Лаврентьева/Юрий Рудык, Наталья Попова и Яков Годорожа.

Зато было огромное количество журналистов и приглашенных гостей, мест которым в зале не хватило. В ожидании высокопоставленных чиновников организовали прохождение через рамку-металлоискатель, из-за чего регистрация гостей заняла час.

Напутственные слова олимпийцам сказали призеры и участники Олимпиад - биатлонистки Валентина Цербе и Елена Петрова, а также саночница-знаменосец сборной в Ванкувере Лилия Лудан. На прощание олимпийцам подарили рушник-карту Украины, на которой каждая область представлена свойственным ей орнаментом.