За день до официального открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи прошли первые старты. Сегодня в 10:00 по местному времени (8:00 по киевскому) прошла квалификация в новой дисциплине сноубординга - слоупстайле. Этот вид, дебютирующий на Олимпиадах, включает в себя серию акробатических прыжков. К слову, не безопасных для здоровья. Позавчера во время тренировки в Сочи сломал ключицю и уже не выйдет на старт норвежец Торстейн Хоргмо.

В олимпийском Сочи красят траву

Сегодняшние же старты по содержанию больше напоминали тренировочные. 29 участников у мужчин просто распределили: по результатам двух попыток 8 человек сразу попали в финал, а остальные 21 будут соревноваться в полуфинале. Среди октета финалистов оказалось по два представителя Норвегии, Финляндии и Канады, по одному из Швеции и Великобритании.

Вечером, в 17:30 по Киеву, начнутся командные соревнования по фигурному катанию. Сегодня на лед с короткой программой выйдут мужчины и спортивные пары. В том числе и из Украины: Яков Годорожа, а потом Юлия Лаврентьева/Юрий Рудык.