В Москве на период с 21 января по 21 марта 2014 года усилен санитарно-карантинный контроль за всеми лицами, прибывающими в России и следующими транзитом на Олимпиаду в город Сочи. Новые правила заработали в соответствии с поручением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей в целях обеспечения безопасности при проведении ХХII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Как уточнили "Вести" в пресс-службе ведомства, при осуществлении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через границу России проверяется декларация воздушного судна и санитарное состояние воздушного судна. Также проводится опрос экипажа, выясняется, предъявляли ли пассажиры жалобы на состояние здоровья во время рейса.

Подробности Чем будут удивлять на открытии Олимпиады в Сочи

Ранее с представителями заинтересованных служб аэропортов был также отработан механизм досмотра пассажиров и членов экипажей воздушных судов, с применением технических средств дистанционной термометрии тела. В частности были проведены инструктажи об эпидемиологической настороженности с экипажами и бортпроводниками авиарейсов ОАО "Аэрофлот" и представителями органов, осуществляющих контрольные мероприятия в пунктах пропуска через российскую границу.

Дал старт Первый украинец выступил на Олимпиаде в Сочи

По информации Роспотребнадзора, все воздушные суда, прибывающие в международные аэропорты "Шереметьево" и "Внуково", на борту которых имелись пассажиры, следующие на Олимпиаду в Сочи, досматривались сотрудниками санитарно-карантинных пунктов Роспотребнадзора.

"В целях оперативного выявления больных и лиц с подозрением на инфекционные болезни применяются приборы для дистанционного определения температуры тела – (тепловизоры камера FLIR ThermaCam E 300).", - уточняют в ведомстве. Больных, подозрительных на инфекционные заболевания, не выявлено.