Во время грандиозной олимпийскойстройки в Сочи возвели 11 спортивных объектов, которые вместе могут принять 120 тыс. зрителей. Интересно, что в самом так называемом Большом Сочи соревнования проводить не будут. Вот - самые главные арены Игр.

Стадион «Белой головы»

Конструкция арены «Фишт», получившей название от горной вершины (в переводе с адыгейского – белая голова), позволяет ей менять количество мест для зрителей от 25 до 45 тыс. Тут проведут только открытие и закрытие Игр

Олимпийский парк

Кроме «Фишта», рядом на берегу моря в Адлере расположены две арены для хоккея («Большой» и «Шайба»), дворец «Айсберг» для фигурного катания и шорт-трека, «Адлер-арена» для конькобежцев.

К слову: Рекордсмены на зимней Олимпиаде в Сочи

15 тыс. зрителей на двоих

В лыжно-биатлонном комплексе «Лаура», расположенном на высоте 1400-1600 м возле села Красная Поляна, построили два стадиона с трибунами на 7500 мест каждый.

​«Горки» на хребте

Комплекс для летающих лыжников «Русские горки» включает в себя два новеньких трамплина К-95 и К-125 и трибуны на 7500 мест. Расположен на склоне хребта Аибга.

Очень длинные «Санки»

На одной из самых протяженных трасс в мире (1814 м) будут соревноваться в санном спорте, скелетоне и бобслее. Здесь – 17 виражей, а скорость достигнет 150 км/ч.