Дебютирующие на зимних Играх командные соревнования по фигурному катанию пересекли экватор в короткой программе. Уже выступили мужчины и спортивные пары, а завтра свои программы покажут женщины и танцевальные дуэты.

Первый украинец выступил на Олимпиаде в Сочи

Пока что бросить настоящий вызов сильным мира сего нашим соотечественникам не очень удается, хотя выступают они неплохо - в свою силу. У мужчин Яков Годорожа финишировал восьмым из десяти участников, принеся Украине 3 балла. А вот у спортивных пар наши Юрий Рудык и самая юная наша участница, Юлия Лаврентьева, стали девятыми, заработав еще 2 очка.

Таким образом, "сине-желтые" после двух видов набрали 5 пунктов и занимают девятую позицию. Замыкают турнирную таблицу британцы, у которых всего 3 балла. Лидируют россияне, взявшие первенство у спортивных пар (экс-украинка Татьяна Волосожар и Максим Траньков) и второе место у мужчин (Евгений Плющенко). У россиян 19 очков, у канадцев - 17, у китайцев - 15. По 10 очков у США, Франции, Германии.

После завтрашней короткой программы у женщин и танцоров определится пятерка сборных, которые в воскресенье разыграют медали.