Главный креативный продюсер и автор сценария церемонии открытия Олимпийских игр-2014 Константин Эрнст, рассказав о главном проколе шоу – нераскрывшемся пятом кольце из снежинки, а также объяснил, как же на телекартинке ошибка была исправлена, передает "СЭ".

Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи. Хроника "Вестей"

"Нет, мы не редактировали картинку, – сказал Эрнст на пресс-конференции по итогам церемонии. – Была версия OBS, в ней было все так, как на стадионе. Плюс была версия России и NBC. Мы поняли раньше, чем все, потому что сидели в наушниках со всеми техническими службами. И за несколько секунд увидели, что кольцо не открывается, послали команду на передвижную телевизионную студию, которая давала национальный сигнал, взять раскрытие кольца из репетиции. Это был единственный кусок, который мы использовали. Мы не делаем из этого секрета. И ничего драматичного в этом нет.

Увенчанное грандиозным салютом открытие Олимпиады

Более того, когда в разных странах возникает ситуация, что гаснет огонь – это же не газовая горелка, а образ. Ветер потушил, тут же зажгли – и это образ. Олимпийское движение в первую очередь оперирует образами. Гораздо важнее, что мы работали в традициях. Одно кольцо не открылось – досадная оплошность, но она ни в коем случае не унижает ни олимпийское движение, ни нас".

Олимпиада в Сочи завершится 23 февраля.